Розы на перроне

Влад Моро
Так некорректно Вы вчера сказали,
Что кончилась любовь,
Мои не приняв розы.
На шумном провожая Вас вокзале,
Я еле сдерживал предательские слезы.

Но Ваш ответ не был совсем нежданным,
Все шло к тому -
Я Вас встречал с другим.
И оставалось только странным,
Что был, как кажется, я вообще любим.

Вы скрылись в голубом вагоне-
По расписанию
Уходят поезда!
Рассыпанные розы на перроне,
В моих глазах застыли навсегда.

С тоской теперь, валяясь на диване,
Я пью коньяк,
И не могу напиться.
И мысленно общаясь с Вами,
Я умоляю и прошу Вас возвратиться.

Не выдержать больной душе обмана!
Но знаю я,
Судьбу не изменить…
И разъедает сердце рана,
И не ответит Бог, как дальше можно жить.

И нет необходимости работать,
И видеть не могу
Родни я, и друзей,
И силы нет, чтоб завершить расчеты,
С непрошеной свободою своей…

Не целовать мне тонкого запястья,
Вы затеряетесь
В другие города.
И не узнать мне призрачного счастья,
И догорит без Вас моя звезда!


                Киев,   2009 г.