Из леса осенью осину пересадили под окно

Любовь Венедиктовна
Из леса осенью осину пересадили под окно
Она как женщина глядится в дождем омытое стекло

Она глядится, не боится: пускай садовник подойдёт
Руками тёплыми осину как человека обоймёт

Холодный ветер рвёт и клонит листочков несколько на ней
Хоть не самой, но выбор сделан, да только общих нет корней

Вы подошли и загляделись: горит осина, смущена
До самой горькой сердцевины перед людьми обнажена.