Дождь

Нина Бочкарева
Теплый осенний дождь
Капли стучат, стучат,
Вижу, как ты идешь,
Вышла тебя встречать.
Ты под дождем промок,
Мокрым домой пришел,
В дождик ходить ты мог.
Только вчера еще.
Как - то спокойно мне,
Будто бы нет беды.
Может быть все во сне,
Это совсем не ты?
Кто-то звонит нам в дверь,
Мы никого не ждем.
Ты вот лежишь теперь,
Шел  кто-то под дождем.
******
Мы с тобой под дождем,
Гоним на мотоцикле,
Ветер хлещет и жжет,
Мы промокли до нитки.
Вдруг мотор наш заглох,
В небе радуги пляшут,
Пока мир не просох,
Сушим вещи мы наши.
Ты целуешь лицо,
Пьешь с него  все дождинки,
Этих радуг кольцо,
было по половинке.
Чтоб согреться чуть-чуть,
Мы танцуем с тобою,
И отправившись в путь,
Мы согрелись любовью.