Через темный лес

Мария Чеснокова
Через темный лес в ледяную ночь.
Шла босая – не мать, не жена, не дочь.
Распускала волосы по плечам.
Пусть укроют уши
И злым речам
Не дают прохода.

Шла одна - без цели, луны, тоски.
Пальцы в кольцах - 
Сжимает себе виски,
Чтобы мысли черные не нашли
Ее светлый разум.

Сердце бьется,
Спешит и торопит кровь.
А вокруг светлеет, на небе вновь
Появилось Солнце.

Улыбается – лес безопасен, пуст,
Засыпает тихо, тепло, без чувств,
На своей кровати.

Снится многое: нежность, полет, мечта,
Невозможные звери и города.

Тишина и радость.
05.09.2013