В славе имена

Татьяна Игнатова 5
Как громки в славе имена!
Трепещут все от знания
ЯзЫкова, Рылеева.
Расхвалят их заранее.

Не лучше ль самому себе
Составить представление:
О чём писали на заре,
И в чём их откровение?
------------------------
Вот Дельвиг Бахуса прославил
И в подражанье Беранже
Такое написал признанье,
Что лучше не писал вообще.

И в замысле витиеватом
Порой проглядывает суть-
Гуляка, тонущий в разврате,
И стихотворной фразы муть.

Воспеты встречи мимолётны,
На смерть написано друзьям.
Друг друга хвалят рифмоплёты,
Достопочтенные мужья.

Для них другие - просто серость,
Что могут нового сказать?
Не признан всеми, значит бедность,
И лучше бы ему молчать.

Но он не хочет, иль не может,
Всё пишет, пишет о своём.
И незаметно путь им прожит
В мытарстве, в поиске пройдён.

Но время всё расставит честно.
Кто к цели шёл, а кто упал.
Чьё имя будет неуместно,
Кто смысл бытия познал.