Лебяжья гавань

Шакал Иваныч
Дышит теплом плес.
Спит в темноте порт…
За море свет унес
Старый хромой черт.
В поле сухой анчар
Нолдор пророчит смерть.
Ярко горит свеча.
Скоро и мне сгореть.
Ах… не лезть на рожон?!
Не презирать воров?!
Как ты сейчас смешон,
Дивный Король Ветров!
Буре – отдай шум.
Ярость верни борьбе.
Милости не прошу.
Жертву – оставь себе.