Нет, не голландские творили мастера

Татьяна Тарасова
Ах, как же хочется попробовать на вкус
Медовой спелости тугие груши…
И к винограду притягателен искус:
Хоть ягоду одну отведать, скушать.

Блестит таинственно серебряный сосуд,
В объятиях хранит вино - амброзий.
Скорей отпей глоток, и чувства вознесут,
где торжествуют царственные Боги.

Не удивленья, восхищения полна.
Я натюрморт душою созерцаю.
Нет, не голландские творили мастера,
Ирина Тишкина плоды писала рая.

Как притягателен и тонок аромат...
К соблазну, искушению причастен.
Все гаммы цвета оживают, говорят:
С любовью написал картину Мастер.

автор натюрморта Ирина Тишкина
http://www.stihi.ru/2013/09/03/1480