На лице написано, -чиновник!

Дмитрий Котин
Здравствуйте друзья!Недавно ехал в маршрутке,напротив меня ехала женщина средних лет,худощавая,и у неё "на лице было написано" что она работает государственным служащим(чиновником).Выражение лица у неё было слегка высокомерно-снисходительно-презрительно-властное,и также на нём была уверенность в том что за спиной этой женщины стоит огромная сила(государство),на её лице было выражение полной защищённости.Когда она вышла,я сказал людям оставшимся в маршрутке:-"Видите,вон та женщина,в платье в крапинку?У неё на лице написано что она чиновником работает."И объяснил что я увидел на её лице.Несколько позже,утром,я ехал в маршрутке в центр города,напротив меня сидела полноватая женщина небольшого роста,и наеё лице было то же самое выражение.Я некоторое время молча с интересом наблюдал за ней(как за диковинным животным),затем мне сильно захотелось проверить свою интуицию,и я сказал этой женщине:-"Готов поспорить что вы работаете государственным служащим(мне не хотелось употреблять слово "чиновник"(а вдруг женщина обидится?)"."Что?":-не поняла женщина.Я повторил свою фразу."Что?":-снова не поняла женщина.Тогда я сказал:-"Готов поспорить что вы работаете чиновником"(я подозревал что она работает в городской администрации(уж слишком важное выражение лица у неё было)."Да":-слегка улыбаясь подтвердила женщина."Вот видите,интуиция меня никогда не обманывает":-улыбаясь сказал я."У вас,чиновников,на лицах написано что вы чиновники":-ласково сказал я,с улыбкой.Девушка,также сидящая напротив меня,улыбнулась.Я продолжал смотреть на женщину,в глазах её блеснуло какое-то осознание,и я увидел что она пытается придать своему лицу человеческое выражение.Маршрутка подъезжала к остановке "Узел Связи"(там рядом находятся администрация города и главпочтампт)."На узле связи остановите":-сказала женщина-чиновник водителю."Скорее всего в администрации работаете":-сказал я женщине-чиновнику.Женщина ничего не ответила,её лицо уже приняло официальное выражение.Она вышла на остановке,я сказал девушке,которая ранее улыбалась:-"У них на лицах написано.Чиновники,-особый подвид человека".