Россия, ты звучишь во мне как блюз

Александра Суслова 2
Россия, ты звучишь во мне как блюз,
Чужая, но тобою я ведома.
И так  издалека  тебя люблю,
Как любят маму дети из детдома.

Корней  моих родная сторона,
Не грела ты ладонью мне макушку,
А  тёплая приёмная страна
Мне пела колыбельную на ушко.

К тебе несут меня мои крыла,
Граница между нами рваной раной.
Не верю, что  любимой не была
Тебе я,  только гостьей чужестранной.

Я вижу в снах, и давит горло ком:
Наличники резные и крылечки.
И пахнет там березовым дымком,
И хлебушком из бабушкиной печки.

Россия, берег мой,  святая Русь,
Тебя в себе печалью не разрушу.
Безбожная я  за тебя  молюсь -
Храни свою натруженную душу.

Во мне твоих веков глубокий след,
Ты песнь моя, и слово, и былина.
Недаром защищал тебя мой дед,
Когда в кирзе дотопал до Берлина.

«На посошок» я чарку пригублю
И от тебя -  домой путём знакомым.
Стране приёмной прошепчу: «Люблю
За то, что пахнешь Родиной и домом».