Алели листья

Валентина Сачко
Алели листья и в лучах заката,
За вихры леса солнце опускалось.
В охапках свежевыпавшего злата
Моя карета в тыкву превращалась.
Устала сказка - в ней свои законы,
Свои порядки и свои уклады.
Цари других принцесс ведут на троны,
А золушка теряет все наряды.
Я в эту сказку гостьей заглянула
И с принцем в вальсе трепетном кружилась,
Но птица Феникс крыльями взмахнула,
И сказка в сон прекрасный превратилась.
Так аромат цветов моих развея,
Уснут и ваши мысли обо мне,
Наверно – это маленькая фея
Сыграла шутку в старом дивном сне.