Уходит лето тихо, безмятежно

Валерий Тёркин
* * * * *
Уходит лето тихо, безмятежно
В унылой череде дождливых дней.
Всё кончено!.. Смотрю я безнадежно
     На кроны тополей.

Они еще густы, но щиплет ветер
Всё яростней сгоревшую листву.
Ты посмотри!..  Достался только пепел
     Осеннему костру.

Наводит осень яркие причёски
На каждом дереве, меняя вид.
И зазвучат глухие отголоски
     Потерянной любви.

Мне жаль её, как жаль цветущей сливы,
Прошедших встреч в ромашковом раю,
Где слышал я прекрасные мотивы
     У счастья на краю.

Всё позади!.. Теперь лишь бабье лето
Рассыплется по веткам янтарём.
А я, как будто озарённый светом,
     Стою пред алтарём.