Уже не жив

Юрий Ганимед
Уже не жив, но всё же не в могиле.
Стою над пропастью среди прекрасных гор,
Как долго может оставаться в силе
Судьбы несчастной неумелый приговор?

Я всё брожу в попытках неуёмных -
Понять, насколько был я в жизни так неправ,
И правит мной теперь осатанённость...
Куда мне деть мой прежний беспокойный нрав?
.....

Коварен мир - не любит он ретивых,
Равняет всех "под ноль" тугою тетивой,
А нам бы только... быть бы только живу,
А мне немного надо - быть самим собой.