Что миру грешному сказать...

Светлана Брославец Рокнролл
Что миру грешному сказать
способна грешная душа?
Ведь в каждой жизни, если знать,
так много боли!… Нам дышать
любовью, грустью, счастьем, болью
всем суждено… И поневоле
подобное влечёт к себе
подобное… Мы все влекомы
к порокам… В них Творца подвох…
От них одни проблемы, ох!..
Как хочется прекрасной, ясной,
спокойной, тихой жизни – классной!
Без резких слов и злых идей,
капканов страсти и затей
шальных, рискованных, неясных…
преступных, бурных и напрасных…
Без слёз, дурацких обвинений,
без выяснений!.. и решений
начать сначала вдруг всё то,
что невозможно изначально…
И что приносит лишь одно –
смятенье разуму… Смешно!..
… Пожалуй, было бы смешно,
когда бы жизнью не являлось,
а оставалось, как кино,
лишь в мыслях… в жизни не случалось…

*****