осеннее прощай

Людмила Горбуль
осеннее "прощай"

Лес осенний, лес густой,
Весь в парче, весь золотой,
Он как будто приготовился к параду.
Я кричу ему: «Постой!
Не забрасывай листвой!
Не спеши, не торопись менять наряды!»

Да не слушал он меня,
Поддавал сильней огня,
Будто рыжего коня пускал вдогонку...
Я бегу, а лес горит!
Что-то мне он говорит
О любимице своей рябине тонкой.

А рябинка хороша!
Покраснела неспеша,
На девичник собиралася стыдливо.
Ах ты, девичья душа,
До любви – один лишь шаг,
А так хочется ей тоже быть счастливой!

Лес осенний – лес пустой,
Разудалый, холостой,
И пускает на постой он ветер вольный.
Ветер вынесет печаль –
Ничего ему не жаль,
А последнее “прощай” – всегда так больно.

Лес осенний, лес густой,
Весь в парче, весь золотой,
Он как будто приготовился к параду.
Я кричу ему: «Постой!
Не забрасывай листвой!
Не спеши, не торопись менять наряды».

10.2012