В маленькой кафешке на бульваре

Селена Пятакова
В маленькой кафешке на бульваре
 Пьём мы кофе с терпким коньяком.
 А глаза твои мне всё сказали,
 Обожгли синеющим огнём.

Чистый пруд выбрасывает волны,
 Вижу пару белых лебедей,
 А моя ладонь лежит покорно,
 Задержавшись на руке твоей.

Знаю я, что скажешь мне сегодня,
 Просто слышать это не хочу,
 И ресницы опустив невольно,
 Всё гляжу на талую свечу.

У меня в душе морозно, пусто,
 Как в стакане, выпитом до дна.
 Чистый пруд нашёптывает грустно,
 Воскрешает в памяти года.

Время гонит дни неумолимо,
 Сердце под вуалью прошлых чувств.
 Помню ветра сильные порывы,
 Крупный дождь и веток слабый хруст.

Я почти забыла наши встречи,
 Ты давно живёшь в чужой стране.
 Твой пиджак, накинутый на плечи,
 Как тогда..,напомнил юность мне.

И тоска несбывшейся мечтою
 Затянула в омут голубой.
 Ты связал свою судьбу с другою,
 И с другим я обрела любовь.

В маленькой кафешке на бульваре
 Пьём мы кофе с терпким коньяком,
 Вспоминаем прошлые печали,
 Прошлый мир, где были мы вдвоём.