Обещай мне

Мария Чеснокова
Обещай мне… Но нет, подожди! Не спеши!
Слишком много и часто хотела всегда обещаний.
Все, кто дороги были, – исчезли, забылись, ушли.
Было много печали, но не было вовсе прощаний.
Было Прошлое – вновь отпускаю его.
Будет падать листами на землю, исчезнет под снегом.
Я не знаю теперь на Земле никого… Никого,
Кто способен быть вечным под пасмурным сумрачным небом.
Мною движет мечта – каждый миг, каждый вздох, каждый раз.
Ошибаюсь, но вновь поднимаюсь и верю… И верю,
Что однажды, в счастливый пугающий час.
Я добьюсь своего – и дойду до загаданной цели.
05.09.2013