Поздняя любовь

Рауф Касимов
Какая напасть в сорок лет влюбиться!
Вобрать в себя твои семнадцать лет
И в унисон сердца заставить биться,
Когда в руках уж прежней силы нет.

Ты подарила сладкий шум моим ушам
Твоих ресниц божественной игрою,
Как на снежинку,на тебя боюсь дышать
И от ветров студёных я тебя укрою.

Но я лечу,меняя города,как песни,
С притворной лёгкостью прощаясь у дверей,
Не знаю я,когда с тобою будем вместе
И назову ль тебя когда-нибудь "моей"?