Экспромт. Осенний дождик

Фисенко Наталья Валерьевна
Дождь на улице шумит,
умывает крыши.
Кот на стуле мирно спит
и притихли мыши.
Я сижу, смотрю в окно,
капли дробно бьются.
А на сердце так легко!
Тянет улыбнуться.
Тишиною дом объят,
только дальний рокот,
и ручьев прозрачных ряд
в рамке мутных окон.
Осень. Чу! Ведь не беда!
Будет еще солнце!
И в дожде есть красота,
в брызгах на оконце!