Урок ботаники

Рауф Касимов
Полюбил старый дуб молодую осоку,
Стебелёк,едва налившийся соком.
Мохнатые ветви к земле опуская,
Со страхом осоку дуб старый ласкает.
Сердце у дуба в груди замирает,
Готов он взлететь,да корни мешают.
Осока ж,шалунья об этом не знает!
И дуб,тихо плача лишь листья роняет...