Чарует вновь колдунья-осень

Галина Геро
 Чарует вновь колдунья-осень
Под шелест  листьев и дождей,
И с терпким привкусом  доносит
Прощальный оклик лет и дней.
Кружатся листья, и всплывает
То ли надежда, то ль вина...
Ты,  осень, мне  напоминаешь
Бокал горчащего вина.
С улыбкой уходя из лета,
Цветную наземь бросишь шаль,
Но знаю я, улыбка эта
Скрывает  горечь и  печаль.

Левитан. Осень

09.2013