Мир так устроен

Агапи-Галина
Мои рассуждения на «Сонет 926» (Сергей Владимирович Евдокимов) http://stihi.ru/2013/08/07/4447
         
Мир так устроен, что в нём существует ДОБРО и ЗЛО, наверно ещё и потому, что без зла и не поймёшь добра. Вроде бы и несправедиво, ведь от зла одни страдания, но жизнь всегда вносит свои коррективы и побеждает добро, поскольку добро светлое чувство, оно ослепляет своей Чистотой и Светом.
Как Любовь и Ненависть,Ложь и Правда,Радость и Грусть, Свет и Тьма – единство этих противоположностей в едином Цвете.(единство и борьба)
И как верно сказано в заключительных строчках: два полюса единого целого, причём, один без другого эти полюса не могут существовать. Нет плохого без хорошего,и черного без белого...