Встреча из прошлого

Полина Орынянская
Встреча из прошлого. Старой тетради страница.
Всё непогодится. В парке стоим под зонтом.
Реплика. Пауза… Зябко. Пора расходиться.
– Помнишь те розы? Я их засушила потом…

Нити дождя разрывает взбесившийся ветер.
Август, забытый, неспетый, оборван струной.
Нет ничего ни грустней, ни печальней на свете
Листьев осенних, на пляж принесённых волной.