Как зеркало река

Елизарова Надежда
На гладь реки взираю я –
Как будто нет теченья.
В ней песня тихая моя –
Вселяет вдохновенье.

Блестит как в зеркале вода,
Глядятся низко в речку ивы.
Я у воды стою одна,
Лишь шепчут камыши сонливо.

В мгновенье чудном благодать
Чуть дышит ветерок игривый.
В реке зеркальной тишь да гладь,
В простор взираю молчаливо.

Деревья, небо, берега
Воссоздались в ней филигранью.
Бродить люблю я тут одна
По вечерам и утром ранним.

Как корабли здесь облака
В зеркальной отразились глади,
На них любуюсь свысока
На чудо дивное я, глядя.

Но красота так коротка,
Одно лишь дуновенье –
И гладь стекла уж не видна,
Разбита на мгновенье.

И блеск зеркальный вмиг разбит,
Исчезло отраженье.
Вода в реке опять рябит –
Сменилось настроенье.

В одно движенье ветерка,
Игривой шутки ради,
Уж не плывут в ней облака
В речной лазурной глади.

Не видно трав и камыша,
Не смотрят в речку ивы.
И загрустила вмиг душа,
Хоть ветерок игривый.

На гладь воды взирать люблю, 
В ней словно нет теченья.
Я каждый миг ее ловлю
Бесспорно, без сомненья.

                Апрель 2012 г.