оранжевый сонет

Соловей Заочник
              Навеяно:http://stihi.ru/2013/09/03/9026


Оранжевый  плащ  под  дождём  намок
и  стал,  словно  солнышко,  ярче.
За  солнечным  светом  теперь  с  сумой  –
осенние  грустны  подарки.

По-прежнему  жаждет  участья  душа,
мечтаешь,  чтоб  руки  –  всё  ближе,
а  дни  под  зонтами  спешат,  спешат,
их  осень  листвою  нанижет...

Нанижет,  как  чеки,  на  шпильки  продаж,
закончатся  льготы  и  квоты,
труды  и  на  счастье  банкноты...

Дожди  развезут  злую  слякоть  и  дрожь,
а  душу  озябшую  вновь  не  уймёшь  –
всё  ищет  любви  и  заботы...