Всепрощающий цвет Любви

Алла Паролло
                Цвет Души... миллион оттенков!
                Цвет внимания и тепла,
                Равнодушия - как об стенку,
                Безразличия - блеск стекла...

                И романтики - зов дороги,
                Тяга в небо и к блеску звёзд;
                Цвет внимания и тревоги,
                Цвет восторга - поющий дрозд!

                В закоулках души скрывается
                Цвет свинцовый, что острый нож!..
                Им стыдливая Совесть мается...
                А измена, предательство, ложь
                Постоянно окрашены чёрным,
                Как Малевича чёрный квадрат,
                И ведут, прикрываясь упорно
                Благом светлых намерений - в ад.

                Цвета этого я избегаю,
                Как удара хлыстом!.. по лицу.
                И хотела бы, да НЕ ПРОЩАЮ:
                Это только под силу... Творцу...

                Я всего лишь... Но знаю, заревом,
                Будто Спас-на-Вселенской-Крови,
                Воздымается жарким пламенем
                Всепрощающий! цвет Любви.