Назад, в язычество

Алкора
Всё реже слышим о науке,
Всё чаще - мистика и чудь:
То колдуны, то маги… Стуки,
Порталы, сглазы, странный путь
В пространство неизвестной зоны...
Заядлый двоечник стал вдруг
Большим начальником… Зазорно
Украсить чтением досуг -

Век Просвещенья канул в Лету!
Мы крестим лоб, но правит бал
Вновь сатана. Все меньше света.
Идём в язычество? - Беда!

Издано.