Осень для двоих

Татьяна Капгер
Она в осени радость искала:
Ворошила опавшие листья,
Под дождём яркий зонт раскрывала…
…то хваталась за краски и кисти,
То стихами о чём-то писала…
Окружающим радость дарила.
А свою… всё искала, искала...
И, как водится, не находила.
...
А он хотел забыться в осени,
Покой найти душе израненной:
То с головой в работу бросится,
То в баре ночью зависает он,
Отбросив все воспоминания:
«Был прав-не прав… Какая разница?»
Друзьям понять его терзания
И просто - и не нужно: "Справится."
...
Они столкнулись в этой осени.
Пересеклись случайно взглядами.
И встреча их - по-детски искренна
И без сомнений: «Можно? Надо ли?»