Нет веселья и задора

Леонид Хегай
Нет веселья и задора
ни по жизни, ни в стихах.
Тень кривая у забора
без причин наводит страх.

Пламя глупого раздора
всё спалило в пух и в прах.
Вот один, как ночью сторож.
Всё не веря в этот крах.

Но опять плетётся осень
со старушечьей клюкой -
нрав капризен и несносен
у художницы святой.

Всё ж люблю её безумно
за бесценный чудный дар,
и за грусть, и бабьи думы,
и сплошной цветной базар.

2013 г.