Если б листья не желтели

Лариса Ткачёва
                "Я теперь скупее стал в желаньях,
                Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
                Словно я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розовом коне."
                С.Есенин


Ещё чуть-чуть – и скоро холод…
И незаметно ты уйдёшь,
То время, где я был так молод –
И ничего уж не вернёшь.

Уже слегка тускнеют краски
В саду на листьях и в душе...
О, юность, ты была прекрасна
На резвом  «розовом  коне».

О, юность, ты была беспечна –
Струной звенела, ввысь звала…
Жаль, за весельем быстротечным
Пришли незвано  холода.

Но... если б листья не желтели,
Не пробивалась седина,
И соловьи бы пели, пели
Вчера, сегодня и всегда –

Нас не терзала б тайна жизни,
И не познали б мы тогда,
Что юность – сладостная  искра,
А зрелость – мудрости пора.

Лишь  испытавши  боль утраты,
Нам осенью дано  понять,
Что значит – точка невозврата,
И что такое – воскресать…

(Фото из Интернета)