Отпусти меня, печаль

Дон Алессандро
Отпусти меня, печаль, отпусти!
Наша дружба слишком долгой была.
Я пойду, пусть под ногами хрустит
Все, что ты за столько лет намела.

Пусть вослед задует ветер чужой,
Заметая опечатки судьбы,
Поражения покрыв паранджой
Из проcеянной зимой молотьбы.

Отпусти меня, несбывшийся рай,
Где оставил четверть века трудов.
Ухожу за пограничье, за край
Бесполезно-нерешительных слов.

Знаю, там, за горизонтом порог,
Где меня - всему назло, вопреки -
Ждет красиво-ослепительный бог
У излучины молочной реки.

Отпусти меня, печаль! Отпусти!