Небесные литавры

Денис Митрофанов
Сверкала молния,небесные литавры
Вступили с грохотом на коду ночи.
Сверчки со страху скромно замолчали
и небо разошлось по швам,на лоскуты.

Деревьев струны снизили тональность.
Здравствуй,Осень.
В лужах-отраженье,словно фото:
Это-я,а рядом - кто-то ты.

Я видел,уходило Лето полем.
Там,в желтом платье Осень его манит.
А ты всё так же смотришь на меня двумя морями
И нет ни берегов,ни кораблей!
Зима меня не тронет,плакать не заставит...
Меня согреют руки ...... моей.

И нет у той мечты ни края,ни предела!
Спасибо,что ты даришь мне её.
Жалею лишь о том,что Лето тебя встретить не успело.
Надеюсь,ты мне привезешь,как сувенир его.

Нам Осень золотая улыбнется на прощанье!
Лисицей рыжею по полю ускользнет...
Мы не прощаемся с тобой,лишь скажем "До свидания!"
Зима идет.
Во всем,что есть - вдовы-природы сей круговорот!

И нет в природе ни любви,ни предпочтения.
Как свыше скажут,нам ли возражать?
Всё,что умрет-заслужит воскрешения.
И души листьев,что в кострах горят-
Нам не дадут солгать.