межсезонная

Нотта Бене
Осень сживает лето со света.
Листья линяют до жёлтого цвета
В тазиках с хлоркой -
Уборка, уборка...
Всё по местам расставляет хозяйка.
Летних кафешек нахальные стайки
Гонит с насиженных мест.
Палит клубки беспорядочных связей,
Файлы стирает ночных безобразий,
И покрывает лечебною грязью
Вновь все тропинки окрест.
Подлый мобильный выходит из комы.
Кончено всё, мы теперь незнакомы.
Знать бы наверно, мой невесомый,
Кто же кого потерял.
Грустную новость поют пароходы,
Лёгкие платья выходят из моды.
Сброшу купальник в солёную воду -
Будущим летом он станет мне мал.
Тёплый песок выметается с пляжей,
В тёмных шкафах наше прошлое ляжет,
Душно пропахшее шармом Прованса.
Звонкие юбочки для беллиданса
Такт отбивают сердечных ударов -
Лучшее время потрачено даром.