У меня все не так

Алексей Сидельник
Ну не так я живу и дышу,
И не в тех красках вижу я мир,
Не таких я друзей нахожу,
И не тот мой герой и кумир.

И не те говорю я слова,
Совершая иные поступки,
Обо мне ходит разной молва.
И играет со мной в злые шутки.

Мой уклад бытия все не то,
Не тот стиль,положение и цвет,
И хожу я в потертом польто,
И не тех я курю сигарет.

И погода нета,облака!
Не тот смех,что когда-то и был,
Стала тяжкой внезапно рука.
И не то вдохновение для сил...

Бесполезно копаться в себе,
Незаметно сбежать от других,
Я живу как угодно судьбе,
Сочиняя в ночи не тот стих.

Все не то,все не так,я молчу,
От обиды сжимаю кулак,
В тихом доме ночами кричу,
Кто мне друг,кто любимый,кто враг???....

Но сегодня последний день лета,
И так хочеться плакать и петь,
Завтра осень наложит запреты,
На все то,что не может сгореть...

Опадают багровые листья,
И торопятся птицы на юг,
Я в надежде пишу тебе письма,
Просто жду и надеюсь.....
А вдруг....