Дашеньке

Оливер Сергушин Сергей
Тебе к лицу старинные наряды:
с полями шляпы, рюши и банты,
и мне приятно восхищенным взглядом
ласкать любимой милые черты.

Ты хороша и грустной, и шутливой.
А как умеешь слушать! Боже мой!
И говорить умеешь так красиво,
что я любуюсь и горжусь тобой.

Вчера своею женщиной последней
тебя назвал и снова повторю.
И не разбить ни ложью, и ни сплетней
три главных слова: «Я тебя люблю!»