Природы чудной благодать

Елизарова Надежда
Погода, просто благодать:
Весенний дождик моросит.
Мне хочется уйти опять
Туда, где муза посетит.

Услышать шум зеленых трав
В уединении с собой,
И шелест вековых дубрав,
И волн бушующих прибой.

Живую музыку дождя,
И песни пташек в небесах,
Послушать трели соловья,
Чтоб строчки вновь сложить в стихах.

Взлететь и сладостно дышать,
Где воздух полон тишиной,
Туда, где Божья благодать,
И слиться с жизнью неземной.

Умчаться ввысь под облака,
В сиянье солнечных лучей,
Увидеть взором свысока
Природы пробужденье всей.

На теплых крыльях ветерка
Вернуться вновь к земле родной,
Где рек бескрайних берега,
Сторонки милой, дорогой.

Услышать первый, майский гром,
Дыханье затаив в груди,
И тихим, теплым вечерком
Признаться трепетно в любви.

Тропинкой узкой прошагать,
К родной березке вновь прижаться,
Почувствовать и испытать
Природы чудной благодать.

                Апрель 2012 г.