Воробьиные базары

Виктор Боковой40
Подновлённые Стожары
Засияли в сентябре,
Воробьиные базары
Снова вижу на дворе.

Лист кленовый остывает
Под маркизой лопуха,-
Пересчитывает стая
Золотые вороха.

Что на торге продаётся
Не узнать мне нипочём,-
Дым осенний густо вьётся
Над крутым земным плечом....