На будь готов - ответ... - сонет

Александр Мальцев 4
На будь готов – ответ: Готов всегда!
Ответ у тех, кто ценит жизнь и любит.
Кто жар души пороками не студит,
Кто не сдаётся в жизни никогда.

Жизнь радостями мирными полна,
Когда не говорят стволы орудий.
В объятьях счастья радуются люди
И расцветает милая страна.

И дети, так всегда из века в век,
На радость маме весело играют. 
Её глаза, смотря на них, сияют.

Для мирной жизни создан человек.
Со счастьем встречи каждый ожидает.
Любовь и радость душу согревают.