Осень- Муза

Романтик 16
Утра ясного оконце:
Заглянуло в речку солнце,
Берега в тиши…
Забияка-ветер где-то
Там, за горизонтом, лето
Проводить спешит…

Осень павою ступает,
Листья с веток обрывает –
И наряд кроит…
Под туманами вздыхает,
Дождик в тучи собирает,
Гром боготворит!

Роет выемки для лужи,
Зазывает в гости стужу,
Ловит интернет:
Птичек языкам подучит.
И цветы флористам вручит -
Скрасить свой портрет,

Чтоб в лесу и поле чистом
Подчеркнуть свою лучистость,
Царственную стать,
И в огне рябин и клёнов
Всем поэтам и влюблённым –
Музою предстать!

+

картинка - из интернета