По следам романа Е. Замятина МЫ

Надежда Лисогорская
Над землёю, на земле -
Спрут видеокамер...
О таком - подобном - дне
"Мы" писал Замятин...

"Я" в нём тает, словно дым
За стеной прозрачной.
Всё увидим, подглядим:
"Ты" - слепой, "Мы" - зрячий...

Ни интима, ни тоски -
Роботосмешение!
Люди в телескоп смешны -
Броуна движение...

Выхватишь частичку глаз,
Рта, ушей, лодыжки...
Может, всё же не про нас
Тот конец у книжки?