Октябрь

Джаннат Ташкеева
Не терем - лес, и не шатер,
Скорее - табор.
Горит непрошеный костер,
Идет октябрь,

Платки цветные раздает
Осинам, кленам.
Листвы березы дикий мед
Разлит по склонам.

И тихой поступи дождей
Уже не слышно,
И ветер, древний лицедей,
Качает вишню.

В лесу дорога коротка,
В саду - короче.
И жизнь уже недалека
От зимней ночи ...