Отражения

Джаннат Ташкеева
Есть в позднем возвращении домой
Манящий свет, слепящий и сырой,

Как отраженье окон, звезд, луны -
Прошедший дождь, непрожитые сны.

И ночь идет по улице моей,
Как великан с букетом фонарей.