***

Алексей Азевич
Годы, словно тучи,
Все летят и мучат
То слезой горючей,
То слёзою жгучей,
То слезой блаженной
   Льют! Льют! Льют!
Годам солнца мало.
Скинуть покрывало
Серых мрачных туч
Рвется неустанно
Спутник долгожданный
   Луч! Луч! Луч!
Жжет бессмертный странник,
Солнечный посланник
Все ему не терпится слезы осушить.
И струится вечно
Искры бесконечность
   Нить! Нить! Нить!
Луч пронзает душу,
Боль и слезы сушит
И ласкает разум -
Хочется летать.
Только сердце ноет
И в томленьи клонит
   Спать! Спать! Спать!
А душа и разум
Все мечтают разом
Тучи растворить.
И уходят тучи,
И зовет нас лучик
   Жить! Жить! Жить!