Без вариантов, господа

Александр Московский
Как странно, что демократическая тля,
Чтоб оказаться у столичного руля,
В  предвыборных дебатах ( для примера),
Соперников нисколько не хуля,
Боролась честно, как могла за кресло мэра.
Ей невдомек, что  выборы — химера,
Проформа, протокола для?,
Но на сентябрь назначена премьера
И свита истово "играла короля".               
Их оппонент — Божьи коровки из Кремля,
В противовес вредителям садовым,
На должность мэра предложили муравья,
Проверен делом! На фига нам новый?
Всех одиозных скопом "закопал",               
"Озеленил" других, сменив границы
И муравейник, кстати,  чем-то стал
Похож на европейские столицы.
Тем паче, что назначен был сюда
Ни кем-нибудь — Коровкой. Главной. Божьей!
В Тюмень его сослать? Да, никогда!
Так с лично преданными поступать негоже.
                ***
Безвариантный выбор, господа!
p.s.
Коровки Божьи — не глупцы, отнюдь,
в преддверии протестных акций,
особо рьяных обещали ущипнуть.
Не допустить возможных провокаций.