Поэзия

Евгения Барсова
            .....***.....

Ты -- Комета со шлейфом сердец  непорочных,
Скрипка мудрой печали в руках бунтаря.
Под тяжёлой волной океановой  ночи --
Воплощённая в солнце слеза янтаря
С древним запахом хвои, ещё ощутимым
И вобравшим в себя старовинный букет.
Ты явилась сюда веткой дикой рябины
В горьких капельках крови; живой самоцвет,
Отразивший в шлифованных таинством гранях
Лунный свет и задумчивый взгляд Божества.
В целомудренно-чистых любви излияниях
Ты звучишь светлым гимном её торжества.

            -----//-----
 2013