Мы давно окончили школу

Татьяна Капгер
Мы давно окончили школу.
Почему же опять и опять
Мы приходим к тому порогу?
Что пытаемся мы отыскать?

Заплутавшее где-то счастье?
Или призрак давней мечты?
Здесь отбросить мы можем маски
И по совести сверить часы.

Нас встречает учитель мудрый,
Что учил «Человеками» быть.
И вдруг понимаешь: абсурдно
Бежать по кругу, не жить — спешить.

И время свой бег вдруг замедлит,
Словно в тихой гавани мы.
И учитель скажет коллегам:
"Это дети мои пришли!"