Неистребимы Хлестаковы...

Елена Борисовна Седова
Неистребимы Хлестаковы,
Неисправимые лгунишки...
Они наглы. И бестолково
Изображают льва из мышки:

- Работа?  В долларах купаюсь!
- Что в планах? Еду жить в Майами!
- Со знаменитостями знаюсь...
- Я "упакован", чтоб вы знали!

Но! Вдруг меняется картина.
Она печальна и противна:
- Квартиры нет -  с неё турнули.
  Снимаю угол у бабули...
- Горбатил целую неделю -
  И "пятихатки" не имею...
- Да кто там ждёт меня в Майами?!
- Синяк? Так в драке "наваляли"...
.................................
Сидит. Тихонько тянет пиво...
Вдруг - всё по новой "накатило".
* * *

05.09.2013.
Картинка - инет - "Лев и мышь"