Помолись за меня, моя мама...

Татьяна Капгер
На душе беспросветная муть.
Я внезапно так сильно устала.
Мысли-думки… опять не уснуть.
Помолись за меня, моя мама!

Как же редко звоню я тебе,
И нечасто к тебе забегаю.
Вся в делах и в пустой суете —
Только в мыслях с тобой и бываю.

Ты прости, дорогая, меня.
Ты же знаешь… Ты всё понимаешь…
И ни слова в упрёк от тебя.
Ты любую меня принимаешь.

Брошу всё. И к тебе прибегу.
И, как в детстве, с тобой поболтаем
О хорошем (тебя берегу).
Как уютно с тобою, родная!

У порога, меня проводив,
Вдруг спохватишься: «Ты ж не сказала…»
… А душа уже просто навзрыд:
«Помолись за меня, моя мама!»