В глуши

Света Хохломская
В позабытой богом деревушке,
Где бормочет с ветром бересклет,
Где бескурные чадят в закат избушки,
Ёлочка растёт во славу лет.

На нее приходят помолиться,
Древние, как Макошь и Сварог,
Баба, в стёртом платьишке из ситца,
И старик, с культями вместо ног.

Ветер шапку перед ней ломает.
Осень, лаской, замедляет бег…
Голубая ёлочка вздыхает,
К ней приходит «чёрный человек».

Он бормочет ей про «хороводы»
И аршином измеряет рост,
Отбирает краски у природы
И таскает листья на погост.

Вот и осень как-то побледнела,
Опустел у Марьюшки плетень,
Спозаранок под ногами бело,
И от птиц на небе только тень.

Между сном и явью жизнь мелькает.
Декабря катит коловорот.
Голубая ёлочка не знает
Ничегошеньки про «Новый год»!!!

Чёрный человек встает на лыжи.
Чёрный человек берет топор...
...........................................

Заблудился он, зайчишка слышал.
Лишь топор ржавеет до сих пор.