Жаль моя

Аглая Паюшина
Жаль моя! Осень убавит жар,
Краски небрежно смешает ветер,
В зелени травной проступит ржа...
Разве тебя остановишь этим?
Жаль моя! Дурость весенних смут
Вдруг перевесит покой, как гиря.
Лужи не хуже зеркал соврут,
Что хорошо и легко с другими,
Топать куда-то плечом к плечу,
Руку в кармане чужом сжимая.
Как же дословно другой ворчун
Мне повторяет уроки мая!
Память-покорница,  дни слоя,
Ищет себе утешений крохи,
Выдохи боли и счастья вдохи.
Память прокормится, жаль моя!