на рыбьем языке

Румата Эстонский
Мы говорим на рыбьем языке,
Иначе речи просто сотрясают воздух.
Я вижу смысл в каждом пузырьке,
Что послан.

Он как молитва устремится ввысь,
Скрепляя будто кирпичи известка,
Людей, кто слеплен с ног до головы
Из воска.

А солнце плавит и на глубине,
Пока рабы пучины плавают бесхозно.
Нас слышит, сколько не кричи на дне,
Лишь космос.